Новосибирец приехал на ёлку у оперного театра по тротуару


Очевидцы сняли видео с нарушителем и сделали ему замечание
24 Декабря 2019, 13:02
Фото: из открытых источников

Молодой человек на автомобиле заехал на тротуар возле главной ёлки у театра оперы и балета. Инцидент произошёл в понедельник, 23 декабря.

Горожане опубликовали видео на странице «Новосибирская служба эвакуации» в социальной сети «ВКонтакте».

«Участились случаи, когда люди при виде красоты, которую навели сейчас в этом сквере, начинают заезжать туда на своих автомобилях и катаются, не замечая пешеходов. Одних таких «кадров» я наблюдал сегодня. Два молодых человека утверждали, что заехали покататься, потому что им просто интересно», – рассказал автор ролика.

Горожане попытались образумить молодого автолюбителя.

«Вообще пофиг на всё. Это ненормально, тут ходят люди! Это неуважение. Ты нарушаешь закон!», – говорят на видеозаписи пешеходы нарушителю.

Автомобилист отстаивал свою правоту.

«Мы наоборот, утрамбовали тротуар, чтобы спокойно можно было пройти», – оправдывается нарушитель на колёсах.

У молодого человека были заклеены задние номера. По словам авторов поста, неподалёку находится стационарный полицейский пост и там были блюстители порядка. Но они никак не отреагировали ни на факт нарушения ПДД, ни на конфликтную ситуацию.

В социальных сетях новосибирцы поддержали авторов видеоролика.

«Живём в правовом государстве, как-никак. Можно было и не подходить, а просто позвонить, сообщить номер нарушителя. Другим повадно не будет. Сейчас кто-то скажет – «стукач». А я скажу – хочу жить в правовом государстве и чтобы каждый нарушитель был наказан», – комментирует ситуацию пользователь Денис Диков.

«А что вы хотите? Он думает: купил тачку в кредит (хотя, скорее всего это корыто и так можно купить), и теперь король, потом так же в новостях будет «намотался на столб», потому что интересно» – возмущается Владимир Найдёнов.

 

Читайте также:

Главный каток Новосибирска задумывался как «ракета»


Фото: из открытых источников
читайте также