Новосибирская многодетная семья выиграла суд у чиновников в деле о деньгах на строительство дома


Новосибирская многодетная семья выиграла суд у чиновников в деле о деньгах на строительство дома
Администрация Искитимского района требовала вернуть социальную выплату, выделенную государством
13 Августа 2021, 12:14

В Новосибирске Калининский районный суд вынес решение по иску администрации Истикимского района в отношении многодетной семьи Антиповых. Власти требовали вернуть деньги, которые выделило государство на строительство жилья.

Как сообщают на сайте райсуда, семье Антиповых в рамках программы Устойчивое развитие сельских территорий Новосибирской области на 2015-2017 года на период до 2020 года» выделили социальную выплату на строительство дома.  

Деньги – почти два миллиона рублей – надо было реализовать за один год и три месяца. Однако из-за пандемии коронавируса семья не успела в срок завершить строительство: в тот период были введены ограничения, в том числе и на работу строительных бригад. Успели заложить фундамент, забетонировать пол и возвести стены. Администрация района потребовала вернуть назад государственные средства и обратилась в суд.

Семья Антиповых подала встречный иск с просьбой признать причину пропуска срока для оформления права собственности на жилой дом уважительной. Новосибирцы требовали продлить срок оформления на шесть месяцев, так как строительство дома не закончено в срок из-за пандемии.

Калининский районный суд удовлетворил иск Антиповых и продлил срок для оформления права собственности. Администрации Искитимского района о взыскании социальной выплаты на строительство жилья отказано.

читайте также