Общество - Новосибирская прокуратура принудительно отправила на лечение больного туберкулезом - Вести Новосибирск

Новосибирская прокуратура принудительно отправила на лечение больного туберкулезом

8 мая 2019, 16:00
Житель села Согорное Доволенского района не посещал противотуберкулезный кабинет и не лечился, сообщили в прокуратуре Новосибирской  области.
Новосибирская прокуратура принудительно отправила на лечение больного туберкулезом

Новосибирская прокуратура принудительно отправила на лечение больного туберкулезом, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Стало известно, что житель Согорное Доволенского района состоит на учете в противотуберкулезном кабинете с диагнозом «туберкулез». Это было опасно для его окружения, так как он постоянно контактировал с людьми и мог распространить заболевание.

Мужчине не хотел лечиться и не посещал противотуберкулезный кабинет. Тогда прокуратура направила в Доволенский районный суд иск о прохождении амбулаторного лечения туберкулеза. Суд заявление удовлетворил.

Напомним, приставы принудительно отправили больных туберкулезом в больницу. У четырех мужчин была заразная форма туберкулеза, но они не хотели лечиться на добровольной основе.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости