Новосибирские осуждённые победили апатию с помощью квиллинга


Новосибирские осуждённые победили апатию с помощью квиллинга
Арт-терапия проходила в сопровождении спокойной и мелодичной музыки
11 Июня 2021, 11:01
Никита Минин / фото: dodim.ru
Осуждённые из новосибирской исправительной колонии №18 побороли апатию и поняли себя с помощью квиллинга. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ ФСИН.

Квиллинг (также известен как бумагокручение) — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Основной целью занятия было помочь заключённым научиться выражать свои чувства и эмоции при помощи бумаги, так как многие испытывают «эмоциональный дискомфорт» в местах лишения свободы из-за разрыва с семьёй и вину за совершённое преступление.

«Первоначально, психологами проведено ознакомление осуждённых с историей возникновения техники, основными элементами скручивания бумаги. На основной части занятия участники тренинга самостоятельно попробовали скручивать бумагу в различные поделки», - рассказали в ГУ ФСИН, отметив, что занятие проходило под спокойную и мелодичную музыку, чтобы понизить чувство тревоги у осуждённых.

По мнению специалистов, такая методика помогает людям преодолеть безынициативность и фрустрацию и сформировать активную жизненную позицию. Занятие вызвало большой интерес у осуждённых: поупражнявшись в технике, они теперь успешно создают пано, открытки и картины для друзей и близких.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», сотрудники колонии раскрыли свой внутренний мир с помощью мандал.
Никита Минин / фото: dodim.ru
читайте также