Новосибирские школьники начали получать продуктовые наборы

20 Ноября 2020, 11:09

Наборы предназначены для льготной категории учеников

Новосибирские школьники начали получать продуктовые наборы
В Новосибирской области начали выдавать продуктовые наборы для льготной категории школьников, сообщили корреспонденту «Вести Новосибирск» в региональном министерстве образования. Эта мера соцподдержки будет действовать на время дистанционного обучения, вновь введённого из-за распространения коронавируса.

Общеобразовательные организации свяжутся с родителями, когда продуктовые наборы будут собраны. Выдавать их будут по графику, который установит школа. Получить наборы смогут дети с инвалидностью, ученики из малоимущих и многодетных семей.

Новый продуктовый набор почти не отличается от «весеннего». В зависимости от категории льгот дети получат гречку, рис, макароны, муку, мясные и рыбные консервы, горошек, подсолнечное масло, молоко, сок, сахар, чай, какао-порошок, вафли и мини-рулеты.

Как ранее сообщили «Вести Новосибирск», региональная прокуратура летом в ходе проверки обнаружила факты нарушений при формировании продуктовых наборов для школьников из малоимущих и многодетных семей, а также для учащихся-инвалидов.
Никита Минин / фото: centrnews.ru / Юлия базай
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости