Новосибирские военные разведчики отметили профессиональный праздник на учебном полигоне


Новосибирское высшее военное командное училище – единственный вуз России, где готовят офицеров войсковой разведки
6 Ноября 2021, 15:03
Вести новосибирск
Офицер войсковой разведки кроме мотострелковой и общевойсковой подготовки обладает навыками альпиниста, водолаза, десантника. Но даже для универсалов есть трудные задачи. Например, неспецифичная и редкая для разведчиков операция по освобождению заложников. Но командиры уверены, что настоящий разведчик должен уметь всё и быть готовым ко всему. Учебные войны для курсантов на полигоне устраивают регулярно. Кто будет за плохих, а кто за хороших назначают в порядке очереди.

«Действовать приходится за противника всем. Так мы изучаем психологию врага, его поведение. Чтобы знать, как действует противник, нужно думать за него», ─ поясняет курсант 3-го курса Новосибирского высшего военного командного училища Евгений.

Полигон НВВКУ

Почти каждый курсант вуза имеет спортивный разряд, но при поступлении будут смотреть и результаты ЕГЭ. При конкурсе 5-7 человек на место слабые и нерешительные отсеиваются.

«Чаще всего отрабатываем засаду. Налёт производится крайне редко, но некоторые элементы мы выполняем. Например, элемент налёта с освобождением заложника – это крайне сложно», ─ рассказывает курсант 3-го курса НВВКУ Михаил.

Но простых заданий у войсковых разведчиков и не бывает. И благодаря такой подготовке новосибирские курсанты несколько лет подряд побеждают профессиональных военных на международных играх разведчиков и считаются элитой российской армии.
читайте также