Новосибирский преподаватель школы искусств получил президентскую премию


Новосибирский преподаватель школы искусств получил президентскую премию
Александр Пунько создал детский духовный оркестр «Бис Бэнд»
24 Марта 2021, 10:53
Преподаватель детской школы искусств из Карасука (Новосибирская область) Александр Пунько получил премию президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2020 года. Советник главы государства Владимир Толстой объявил на специальном брифинге имена лауреатов, среди которых и оказался новосибирский музыкант, во вторник, 23 марта. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

Александр Пунько работает учителем в «Детской школе искусств № 1». Преподаватель высшей квалификационной категории, стаж – 22 года. Отмечен профессиональными, ведомственными и региональными наградами. Александр Пунько создатель и руководитель детского духового оркестра «Бис Бэнд». Сформированный в 2003 году, в 2004 он уже получил почётное звание «Образцовый самодеятельный коллектив», а в 2006 - «Заслуженный коллектив народного творчества России». Благодаря стилевому разнообразию и высокому уровню исполнения, юные музыканты достойно представляют страну на сценах Италии, Франции и Германии.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», летом 2020 года «Бис Бэнд» получил два миллиона рублей за победу на фестивале в номинации «Культура — это мы!». А осенью музыканты из Карасукского района стали лауреатами Всероссийского конкурса любительских творческих коллективов.
читайте также