Новосибирцев продолжают штрафовать за нарушение масочного режима в транспорте


Новосибирцев продолжают штрафовать за нарушение масочного режима в транспорте
Также с пассажирами проводят разъяснительные беседы
12 Ноября 2021, 16:01
Екатерина Бирюкова / Фото: группа министерства транспорта Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте»
Вести новосибирск
В Новосибирске пассажиров общественного транспорта продолжают штрафовать за проезд без масок. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Во время рейда на остановке «Бурлинская» по улице Челюскинцев 12 ноября 2021 года на нарушителей составили пять протоколов.

На остановочном пункте проходит не только городской, но и междугородний транспорт. Во время проверки сотрудники Минтранса региона провели 41 разъяснительную беседу с пассажирами о важности ношения масок. На одного перевозчика составили административный материал.

Как отметил замначальника управления организации пассажирских перевозок Минтранса региона Андрей Бенимецкий, в общественном транспорте новосибирцы стали лучше соблюдать масочный режим. Видя регулярные рейды, люди стараются соблюдать санитарные нормы. При этом проверки проходят и на междугороднем транспорте.

«Смотрели также на работу автостанций, с которых он отправляется. Большинство нарушений масочного режима было выявлено у перевозчиков из Алтайского края. Алтайские пассажиры отказываются надевать средства индивидуальной защиты чаще, чем жители Новосибирской области», – подчеркнул Андрей Бенимецкий.

В Новосибирске ежедневно проводят до пяти рейдов на различных видах транспорта, а также на автостанциях и автовокзалах.

Напомним, с 12 ноября в регионе начали проверять QR-коды на входах в рестораны и кафе.


Екатерина Бирюкова / Фото: группа министерства транспорта Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте»
читайте также