Новосибирцы приносят еду и одежду застрявшему на трассе водителю фуры


Новосибирцы приносят еду и одежду застрявшему на трассе водителю фуры
Вытащить из кювета большегруз не получилось даже со второй попытки
18 Ноября 2021, 15:18
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
Вести новосибирск
В Чулымском районе Новосибирской области фура улетела в кювет. Вот уже почти три недели водитель Александр живёт в машине и охраняет её – вытащить большегруз эвакуаторы не смогли даже со второй попытки. «Вести Новосибирск» отправились на место происшествия, чтобы поговорить с мужчиной и выяснить, как ему удаётся так долго держаться на морозе и ждать помощи.

Всё произошло в ночь с 31 октября на 1 ноября 2021 года рядом с селом Кокошино. Александр ехал с Украины в Саяногорск, вёз детское питание. Выгрузился, поехал обратно через Омск, чтобы забрать там шины. Однако в пути водитель столкнулся с такими препятствиями, как сильный ветер и гололёд. До Омска он не доехал – большегруз занесло.

В ту же ночь на место приехали правоохранители. Оформили ДТП и отвезли мужчину в гостиницу, чтобы он переночевал в тепле. Когда водитель фуры вернулся к машине, то обнаружил, что кто-то украл аккумуляторы. После этого дальнобойщик не отходит от автомобиля. Помогают Александру каждый день неравнодушные жители Новосибирской области. То макароны по-флотски и овощной салат принесут, то пятилитровую бутылку воды. А недавно коллеги-дальнобойщики привезли шапки и тёплую одежду.

Новосибирцы приносят еду и одежду застрявшему на трассе водителю фуры

Эвакуаторы пытались дважды вытащить фуру из кювета. В первый раз было темно, шёл снег – стало опасно продолжать работы. Во второй раз специальная техника просто не справилась. После этого начальник Александра запретил посторонним вмешиваться и сказал ждать его приезда. В настоящее время он уже направляется в Кокошино из Иркутска.

Все подробности этой истории смотрите в программе «Вести Новосибирск». Сюжет в настоящее время готовится к эфиру.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как 70-летний мужчина во время переезда из Магадана в Донецк остался без денег и был вынужден ждать пенсию на трассе.
Никита Минин / фото: "Вести Новосибирск"
читайте также