Новосибирцы смогут позвонить в Ояшинский дом-интернат по горячей линии


Новосибирцы смогут позвонить в Ояшинский дом-интернат по горячей линии
Специалисты проконсультируют родителей детей с инвалидностью
15 Января 2021, 17:19
Екатерина Бирюкова / Фото: salekhard.org
Телефон горячей линии работает в Ояшинском доме-интернате, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Специалисты готовы проконсультировать родителей детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Новосибирцам ответят на вопросы в будние дни с 08:30 до 17:30 по номеру 8-953-886-74-57. Также можно обратиться в нерабочие дни, оставив голосовое сообщение.

Как отметили в министерстве труда и соцразвития региона, в ряде СМИ разместили информацию по поводу нарушений прав и интересов детей в Ояшинском доме-интернате. Однако данная информация не подтверждена надзорными и правоохранительными органами.

«Данные публикации негативно сказываются на организации деятельности дома-интерната, в том числе наносят урон репутации учреждения. Стационарное учреждение работает в штатном режиме и продолжает реабилитационный процесс в отношении проживающих в интернате воспитанников, а также детей в сопровождении родителей», – сообщила пресс-служба правительства.

Напомним, ранее Минсоц Новосибирской области проводил проверку в учреждении. Специалисты не выявили нарушений. Позже сотрудники СК возбудили уголовное дело после инцидента с 17-летним подростком-инвалидом.
Екатерина Бирюкова / Фото: salekhard.org
читайте также