Новосибирцы спасают попавшего под машину и брошенного хозяйкой кота

16 Октября 2020, 12:12
Животное в настоящее время находится в тяжёлом состоянии
Новосибирцы спасают попавшего под машину и брошенного хозяйкой кота
Волонтёры и неравнодушные люди спасают в Новосибирске кота, который попал под машину. Кроме того, животное бросила хозяйка. Об этом сообщают в группе «Животные -инвалиды . Помощь» в социальной сети ВКонтакте.

«Домашний, породистый кот столкнулся с предательством и жесткостью людей. Нашли его на дороге сбитого в очень тяжёлом состоянии, позже на рентгене выяснилось, что в голове у него пуля, расположение которой жизни не угрожает. Хозяйка отказалась заниматься его лечением, предложив усыпить», – сообщили авторы поста.

1snDvMS1_uI.jpg

Животному сделали три операции – палатопластику, остеосинтез и ушивание нёба. В настоящее время его лечат в стационаре, так как он пока не ест сам. В результате  диагностировали перелом челюстей, а также возможно, полную или частичную потерю зрения. Кроме того, у кота хроническая болезнь почек, атония мочевого пузыря, проблемы с печенью.

В настоящее время состояние пушистого частично улучшилось – нормализовалось давление, также он начал самостоятельно ходить в туалет, поднимает голову, может ходить, но к еде интереса не проявляет совсем. Его кормят через зонд. Волонтёры просят горожан помочь коту в оплате лечения.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о владелице кошки, которая искала ее несколько недель подряд в сельской местности и нашла на кукурузном поле.
Анастасия Медведева / ФОто: группа «Животные -инвалиды . Помощь» в социальной сети ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости