Новосибирцы выберут название для нового парка в пойме реки Каменки


Новосибирцы выберут название для нового парка в пойме реки Каменки
Активное голосование жителей Новосибирска позволит создавать в городе больше новых зелёных зон
20 апреля 2022, 11:35
Владлена Гавриленко / Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска
Вести новосибирск

В Новосибирске горожане при помощи голосования начали выбирать название нового парка, который создают в пойме реки Каменки в Дзержинском районе. Об этом сообщили 19 апреля 2022 года в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Выбранную территорию планируют превратить в ландшафтный парк за два года. На голосование вынесли шесть возможных названий парка, так или иначе связанных с местностью, природным ландшафтом и историей:

1. Парк «Каменка».

2. Парк «Мельница».

3. Парк «Речной».

4. Парк «Луговой».

5. Парк «Ива».

6. Парк «За Каменским шоссе».

Свой голос за один из предложенных вариантов может оставить любой местный житель, достигший 14 лет, на специальном портале нацпроекта 54.gorodsreda.ru и в личном кабинете «Общественное голосование» платформы обратной связи на портале Госуслуг.

«Активное участие горожан в этом голосовании позволит создавать в Новосибирске новые зелёные зоны. Чем больше голосов, тем больше средств будет у города для развития парков и скверов. Это наш шанс, наша возможность сделать город более красивым, чистым и благоустроенным!», – отметил глава Новосибирска Анатолий Локоть, комментируя начало голосования и создания нового парка.

  Ранее «Вести Новосибирск» писали, что новосибирцы могут выбрать объекты для благоустройства до конца мая 2022 года.

Владлена Гавриленко / Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска
читайте также