Ограничения времени работы кафе и заполняемости залов сняли в Новосибирской области


Ограничения времени работы кафе и заполняемости залов сняли в Новосибирской области
Требования соблюдать социальную дистанцию и масочный режим сохраняются
20 Февраля 2021, 11:50
Елизавета Хабенко / фото: Pexels.com
Ночную работу всех заведений общественного питания и полную заполняемость залов разрешили в Новосибирской области. Проект по снятию ограничений одобрили власти региона на заседании 20 февраля 2021 года, сообщили в пресс-службе правительства.

Решение о снятии мер с 22 февраля приняли в минувший понедельник на оперативном совещании. Как отметил губернатор Андрей Травников, в регионе более 1,5 месяца наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров доложил: запрет на оказание услуг общественного питания с 24:00 до 8:00 снимается.

«Количество присутствующих в зале обслуживания предлагается исчислять, исходя из расчёта 1 посетитель на 4 квадратных метра, столы необходимо размещать с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метров. При оказании услуг общественного питания не допускается работа танцполов, танцплощадок, дискотек. Сохраняется требование, касающееся исключения проведения массовых мероприятий при оказании услуг общественного питания», - отметил министр.

Также в регионе отменяют ограничения по числу зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных организациях, фестивалях, а также на спортивных мероприятиях при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. До сих пор на стадионах не допускали заполняемости более 50%, а в театрах – не более 80%.
Елизавета Хабенко / фото: Pexels.com
читайте также