Отрезанным от цивилизации жителям новосибирского посёлка возят припасы на автобусе


Дорогу обещают восстановить после понижения уровня воды в реке Камышенка
16 Апреля 2021, 18:05
Елизавета Хабенко / фото и видео: читатели
Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», в рабочем посёлке Коченёво паводок размыл проложенную через реку Камышенка дорогу и отрезал жителей нескольких десятков домов от «большого мира».

Дорога поверх водоотводной дамбы позволяла сибирякам добраться до продуктовых магазинов, школ, колонок с питьевой водой. Теперь же для этих целей жителям приходится искать пути обхода, каждый из которых – отнюдь не близкий. По заверениям жителей, по поводу сложившейся ситуации они обращались к местным властям.

«Вести Новосибирск» направили в администрацию официальный запрос с просьбой прокомментировать обстановку. В муниципалитете пояснили: «обращения об угрозе разрушения дороги и по факту затопления не поступали».

«Для обеспечения жителей продуктами питания и всем необходимым выделен микроавтобус и определено время и маршрут движения, о чём жители проинформированы», - заверили в администрации.

Причина произошедшего в том, считают в администрации, что водопропускная труба дамбы через реку ниже по руслу не справилась с объёмом талых вод. Как следствие – поток частично разрушил дорожное полотно. Восстановить его планируют после понижения уровня воды в Камышенке.

Также в администрации добавили, что для жителей отрезанной от цивилизации улицы существует несколько альтернативных проездов, самый короткий из который вдвое длиннее разрушенного.



Тем временем, судя по предоставленному местной жительницей видео, сами сельчане не готовы тратить на дорогу вдвое больше времени и выбирают нестандартные способы решения проблемы. На кадрах видно, как два человека, обхватив конечностями трубу газопровода, бесстрашно ползут над рекой по направлению к другому берегу. Правда, в конце пути жители столкнулись с новой загадкой - каким образом спуститься на сушу.
Елизавета Хабенко / фото и видео: читатели
читайте также