Талые воды отрезали жителей новосибирского райцентра от «большой земли»


Теперь сельчанам приходится искать пути обхода или добираться по трассе
15 Апреля 2021, 18:36
Жители посёлка Коченёво в Новосибирской области обратились в редакцию «Вестей» с актуальной в весенний сезон проблемой: талые воды уничтожили дорогу от улицы Камышенской к основным улицам посёлка.

Теперь, чтобы добраться до нужного места – к примеру, продуктового магазина, школы, детского сада, – людям необходимо искать пути обхода. А это, по словам местных жителей, - трасса, до которой дойти тоже то ещё испытание. Особенно учитывая, что на отрезанной улице проживают, преимущественно, люди пожилые. Также одной из проблем стало то, что водопровода в домах улицы Камышенской нет, и жители всегда ходили за водой на другую сторону реки. Теперь же они остались без доступа к питьевой воде. 

Автор обращения Надежда Шилова прислала в редакцию видеозапись от 15 апреля. Кадры весьма красноречивы: поток воды большой и стремительный. Он полностью смыл дорогу, которую была проложена поверх водоотводной дамбы.  

Надежда уверяет, что с проблемой жители улицы Камышенской уже обращалась в администрацию Коченёвского района. В муниципалитете сибирячке пояснили, что выезжали на место произошедшего.

Корреспонденту «Вестей» в местной администрации подтвердили, что знают о существующей проблеме. Однако оперативно прокомментировать ситуацию не смогли и посоветовали направить официальный запрос. Предоставить ответ пообещали 16 апреля.

Накануне аналогичная ситуация произошла в деревне Новокузьминка Ордынского района: талые воды размыли отремонтированную в прошлом году за семь миллионов дамбу, лишив жителей проезда к лесу и на кладбище. Один дом также, как и жители улицы Камышенской в Коченёве, остался отрезанным от «большой земли». 
читайте также