Пассажирку без маски новосибирцы хотели вывести из троллейбуса

23 Октября 2020, 12:05
Как закончился конфликт - очевидцы не сообщили
Пассажиры троллейбуса №22 в Новосибирске устроили скандал в салоне общественного транспорта. Причиной конфликта стала пассажирка, которая отказывалась надевать медицинскую маску. Об инциденте сообщили подписчики группы новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «Вконтакте».

По словам очевидцев, сибирячка объясняла своё поведение тем, что маску ей нельзя носить по медицинским показаниям. Однако из-за принципиальной женщины водитель троллейбуса остановил движение, чем возмутил других пассажиров.

Разъярённые сибиряки начали кричать на женщину и пытались выгнать её из общественного транспорта. Однако, как отметили подписчики группы, некоторые пассажиры и даже сама кондуктор сами не правильно соблюдали масочный режим – многие из них спустили маски до подбородка.

Напомним, что за несоблюдение масочного режима в общественных местах новосибирцев ждёт предупреждение либо наложение штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей. В начале недели  суд Советского района Новосибирска оштрафовал продавца без маски на 15 тысяч рублей.
Мария Антропова / фото, видео: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости