Общество - Почти 70 партий снюса изъял из оборота новосибирский Роспотребнадзор - Вести Новосибирск

Почти 70 партий снюса изъял из оборота новосибирский Роспотребнадзор

10 января 2020, 14:00
Специалисты провели более 700 проверок
Почти 70 партий снюса изъял из оборота новосибирский Роспотребнадзор

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области, специалисты регулярно проводят проверки с целью предотвращения и прекращения продажи некурительной никотинсодержащей продукции, отнесенной к пищевой.

На 9 января 2020 года сотрудники Роспотребнадзора провели 730 проверок, в том числе 676 рейдов совместно с правоохранительными органами региона. Выявили и изъяли 624 единицы (69 партий) запрещённой к продаже продукции.

Отметим, что торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) в России запрещена законом. Однако недобросовестные владельцы торговых точек стали продавать аналоги снюса в виде карамелек, леденцов, жевательной резинки.

«Роспотребнадзором лабораторно подтверждена потенциальная опасность употребления такой продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодёжи», — сообщила пресс-служба ведомства.

Все, кто столкнулся с продаже запрещённой или опасной никотинсодержащей продукции, могут сообщить об этом по телефону «горячей линии»: 8-800-350-5060. Позвонить можно с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу — с 10:00 до 17:00, суббота и воскресенье — выходные.

В круглосуточном режиме звонки принимают по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Читайте также:

Роспотребнадзор обнаружил опасные снюсы во время рейда в Новосибирске

Продающие «снюсы» торговые точки проверит новосибирский Роспотребнадзор

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости