Почти половина новосибирских детских лагерей планируют вернуть кэшбэк за путёвки


Почти половина новосибирских детских лагерей планируют вернуть кэшбэк за путёвки
Сроки программы в настоящий момент находятся на утверждении в Правительстве РФ
18 Мая 2021, 14:59
Мария Антропова / фото: 1) pobedarf.ru; 2) detitambov.ru; 3) nevsetakgrustno.com

В Новосибирской области участие в государственной программе по возвращению 50% от стоимости путевок планируют принять порядка 26 детских лагерей. Учреждения отдыха будут предоставлять возможность покупки путёвок с кэшбэком как самостоятельно, так и через туроператоров. Об этом редакции «Вести Новосибирск» сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

Напомним, в своём последнем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин предложил ввести возврат 50% денег, потраченных родителями на детский отдых.

Всего на территории региона действует 65 детских лагерей. По данным областного минсоца, участие в программе кэшбэка для всех стационарных лагерей – добровольное. При этом перед оплатой путёвок родители должны уточнить, принимает ли лагерь участие в программе или нет.

дети лагерь

Редакция «Вести Новосибирск» связалась с рядом популярных на территории региона детских лагерей, чтобы выяснить, готовы ли там принять участие в программе.

Так, например, санаторно-оздоровительный лагерь «Чкаловец» принимать участие в программе не планирует. В «Юбилейном» распродали все путёвки ещё до начала летнего сезона.Лагеря, путёвки в которые предоставляет городской ресурсный центр «ФорУс», планируют принять участие в программе. Также воспользоваться кэшбэком можно при покупке путёвок в детский лагерь «Чудолесье».

Чтобы получить скидку – путёвку надо купить онлайн. Оплата должна пройти по программе лояльности «Мир». 50% стоимости путёвки вернут на карту, с которой была совершена оплата. Иных способов покупки с последующим возвратом средств – нет. Программа кэшбэка начнёт работу в 20-х числах мая. Для тех родителей, которые рассчитывают получить возврат средств за купленную заранее путёвку, нет гарантий, что именно выбранный лагерь примет участие в программе.

дети в лагере

«Количество смен, которые ребёнок отдохнёт с 50%-ной скидкой, не ограничено. Родители могут купить несколько путёвок — например, на лето и на осенние каникулы, а также в круглогодичные лагеря», - уточнили в региональном минсоце.

Полный перечень организаций, участвующих в программе по начислению кэшбэка, в том числе расположенных на территории Новосибирской области, опубликуют на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Партнеры». После официальной публикации ссылка на сайт мирпутешествий.рф будет размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области в разделе «Детский отдых и оздоровление».

Мария Антропова / фото: 1) pobedarf.ru; 2) detitambov.ru; 3) nevsetakgrustno.com
читайте также