Под Новосибирском посёлок отрезан от цивилизации


Дорогу в населённый пункт затопило
30 Марта 2021, 21:27
В Новосибирском районе отрезан от цивилизации посёлок Красномайский. Жители сообщили в редакцию «Вестей»: затоплена основная дорога, которая ведёт в село. Продукты пока доставляют, а вот скорая сюда уже не может проехать.

Машина-фургон по дороге скорее плывёт, чем едет. Так в посёлок Красномайский доставляют хлеб. В любой момент машина может заглохнуть.

Путь к посёлку преграждают две большие лужи. Одна относительно проходимая и другая, больше похожая на пруд или даже не большое озеро. Вода достаёт почти до колена. Большинство легковых машин вряд ли смогут преодолеть это препятствие.

Жительница посёлка Татьяна Ронжина несколько дней не может попасть с детьми к врачу. Привычный путь отрезан. Есть ещё один, но многим он не по силам. В посёлке проживают 350 человек, среди них дети, старики. В Красномайский скорая проехать не может. Продукты пока возят, но воды с каждым днём становится больше. Жители опасаются, что могут остаться без самого необходимого. И такая блокада ─ не в первый раз. Жители жалуются: каждый год весной и осенью ─ одно и то же. «Внимание на нас никто не обращает, мы уже устали куда-то звонить и писать», ─ говорит житель посёлка Иван Наумов.

В администрации уверяют: делают всё, что в их силах. Эта дорога, как и сам посёлок, находится в низине. Поэтому весной здесь всегда вода. На затопленной дороге выставили дежурных, готовых помогать жителям преодолевать препятствия. А на будущее разработали проект объездной дороги.

«Как только получим положительную экспертизу, будем обращаться на уровне района и субъекта по части финансирования строительства данной дороги», ─ пообещал глава Толмачёвского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области Василий Сизов.

Когда построят дорогу, пока неизвестно. Люди готовят лодки и болотные сапоги. В полях рядом с деревней ─ сугробы, которые начнут активно таять, когда вернётся тепло.

Добавим, что на этой неделе в регионе получат окончательный прогноз на паводок. По предварительным данным, он может быть сложным из-за большого количества снега. Потеплеет в регионе уже в конце недели. В воскресенье синоптики обещают до + 5 ° С.
читайте также