Под Новосибирском спасли заблудившуюся в лесу пару грибников


Под Новосибирском спасли заблудившуюся в лесу пару грибников
После обнаружения мужчину госпитализировали со сломанной ногой
20 Июля 2021, 16:54
В Мошковском районе Новосибирской области семейной паре грибников помогли выбраться из леса. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В понедельник, 19 июля 2021 года, мужчина и женщина отправились за грибами в район села Мошнино. Уже после обеда новосибирцы поняли, что не могут самостоятельно выбраться из чащи, позвонили по номеру экстренных служб и попросили о помощи.

На поиски отправились 16 человек, среди которых пожарные, спасатели, полицейские и сотрудники сельской администрации. Также задействовали пять единиц техники.

Сибиряков обнаружили пожарные ПСЧ-65 к вечеру того же дня, через шесть часов после их сообщения.

«От нас на месте работала оперативная группа в количестве четырёх человек. Тщательно прочёсывали лес. Поиски осложнялись плохой проходимостью – трава местами с человеческий рост и кругом поваленные деревья. Людей нашли уже вечером, где-то в половине девятого», - рассказал начальник караула № 3 ПСЧ № 65 по Мошковскому району ГУ МЧС по Новосибирской области Алексей Федин.

В лесу мужчина сломал ногу и не мог самостоятельно идти. Пожарные транспортировали пострадавшего до кареты скорой помощи, его госпитализировали. Супруге новосибирца медицинская помощь не понадобилась.

Для поисково-спасательных операций подразделения используют специализированную технику, в том числе снегоходы, квадроциклы и беспилотные авиационные системы.

Напомним, только в июле 2021 года в новосибирских лесах заблудились шесть человек. Поиски одного из них – 70-летнего мужчины – продолжаются до сих пор. Он ушёл в лес 8 июля в районе села Спирино Ордынского района. О его местонахождении всё ещё нет информации.
читайте также