Шесть человек заблудились в новосибирских лесах в июле 2021 года


Шесть человек заблудились в новосибирских лесах в июле 2021 года

Люди уходят в лес в поисках грибов и ягод, в результате чего сбиваются с пути

19 Июля 2021, 17:41
Анастасия Медведева / Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
В Новосибирской области с начала июля экстренные службы шесть раз реагировали на поиск пропавших в природной среде людей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

18 июля возле СНТ «Нива», которое расположено в Новосибирском районе, пропали двое пожилых мужчин 1939 года рождения. Грибники ушли с дачного общества в лесной массив и не вернулись обратно. К поисково-спасательной операции привлекали подразделения МЧС России, аварийно-спасательную службу Новосибирской области и полицию. В пять часов утра специалисты нашли мужчин в нескольких километрах от СНТ. От госпитализации они отказались.

С 12 по 19 июля ещё несколько человек потерялись – 36-летняя женщина заблудилась в лесу, не выходила на связь с родными больше трёх часов. Позже она вышла из лесного массива Советского района. 79-летние мужчина и женщина из Искитимского и Ордынского районов соответственно заблудились во время сборов дикоросов, но смогли найти дорогу домой через какое-то время.

В селе Спирино Ордынского района продолжают искать 70-летнего мужчину, который 8 июля ушёл в лес и пропал. В настоящее время о его местонахождении ничего неизвестно.

Волонтёры поискового отряда получили заявку почти через неделю после исчезновения мужчины. Спасательная операция осложняется тем, что свидетелей происшествия нет, так же, как и информации, с какой стороны мужчина вошёл в лес. По состоянию на 13 часов 19 июля поиски результатов не дали.
Анастасия Медведева / Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
читайте также