Под Новосибирском жители Кочёнево задыхаются из-за горящей свалки


Под Новосибирском жители Кочёнево задыхаются из-за горящей свалки
Ранее редакция «Вестей» сообщала об обращениях возмущённых селян по поводу зловонного дыма с полигона для отходов, окутавшего рабочий посёлок
21 Апреля 2020, 15:34
Вести новосибирск
21 апреля в редакцию пришло очередное сообщение от жителей Коченёво.

- Дым густой не прекращается несколько дней, нечем дышать, обострение заболеваний, при передвижении по поселку видимость нулевая, всё пропахло едким запахом гари, - рассказали местные жители.

Селяне уверены, что если в кратчайшие сроки горение на свалке не будет ликвидировано, дым от тлеющего мусора может остаться в посёлке на долгие месяцы. При этом людей в Коченёво возмущает бездействие со стороны местных властей и отсутствие активности со стороны пожарных.

- Местная администрация ничего не предпринимает, нас просто травят тут. Все всё видят и дышат той же гарью – и ничего! – пишут жители. – Центр КоченЁво, семь утра. Дышать нечем, запах пластика, видимость 50 метров. Мы задыхаемся!

Добавим, накануне в Новосибирске ввели так называемый режим пыльного неба. Возможно, вредные примеси в воздухе областного центра появились и из-за продолжительного горения мусора на полигоне в Коченёво. Ещё одним объяснением может случить информация о пожарах в полях вокруг города.
читайте также