«ПоЭдинок»: В прямом эфире «Радио России Новосибирск» состоялась первая дуэль

21 мая 2019, 16:35
Два поэта. Три раунда. Шесть поэтических выстрелов. А в финале лучшие из лучших поборются за главный приз.
«ПоЭдинок»: В прямом эфире «Радио России Новосибирск» состоялась первая дуэль

Первыми из 24 участников радиоконкурса «ПоЭдинок» стали Диана Фледан (Мнимая единица) и Анна Бардакова (Ананга). Так определил жребий.

Как отметили девушки, их не страшит выступление в прямом эфире, но некоторое волнение всё же присутствует.

«Я черпаю вдохновение из космоса. Но на самом деле стихи – это мой внутренний диалог. Ты садишься, задаёшь нужный вопрос, и появляются строки. Человек, пишущий стихи, должен быть умным и честным», – призналась Анна Бардакова.

Девушка рассказала, что она обучает детей вокалу и музыке. Стихи начала писать сравнительно недавно – полтора года назад, после поездки в Санкт-Петербург:
«Этот город вдохновил меня настолько, что остался в моём сердце навсегда».

Диана Фледан призналась, что она не только пишет стихи сама, но и учит этому молодых и начинающих поэтов:
«Любое стихотворение – это переживание. Поэтому в моём творчестве встречается грусть. Тем не менее, у меня есть и радостные стихи».

По мнению Дианы, экспромт – не показатель мастерства поэта:
«Поэзия ситуативна. Она может долго вынашиваться. Ты что-то увидел, услышал, долгое время обдумывал, и через какое-то время выдал свою реакцию на событие. Тем не менее, авантюра с экспромтом, на мой взгляд, удалась».

Поэтическую дуэль на протяжении всего прямого эфира сопровождали трио аккордеонистов «Настроение», из Новосибирской консерватории имени Глинки: Богдан Денищук, Олеся Ващенко и Анастасия Голубева.

Первым заданием творческой дуэли было прочитать стихотворение из раннего творчества. Вторым – домашняя заготовка. Участники за несколько дней до эфира получили задание – написать стихотворение о любови. Третье – экспромт. Дуэлянты за несколько минут должны были сочинить произведение на выбранную в студии тему. В этот раз посредством жребия вытянули слово «Консервы».

Анна Бардакова и Диана Фледан со всеми заданиями справились. Теперь их дальнейшая судьба зависит от поклонников: они должны проголосовать за одну из участниц на нашем сайте. Голосование продлится до 11:00 28 мая. Именно в это время стартует вторая «дуэль» «ПоЭдинка».

Радиоконкурс «ПоЭдинок» проводится при поддержке Министерства культуры Новосибирской области и Новосибирской государственной областной научной библиотеке.