Пострадавший в ДТП на Красном проспекте новосибирец рассказал подробности


В Новосибирске обнаружили видеозапись страшного ДТП, которое случилось во вторник, 17 марта, на Красном проспекте.



18 Марта 2020, 13:18
фото, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54»в социальной сети ВКонтакте
Видео момента наезда на пешеходов на Красном проспекте было снято камерой уличного наблюденияНа кадрах автомобиль Chevrolet Captiva на скорости совершает наезд на людей, которые в этот момент переходят проезжую часть на зелёный сигнал светофора.

В результате происшествия одна пострадавшая падает в сторону, а вторая попадает под колёса автомобиля.
Женщина за рулём кроссовера не сразу остановилась, а попыталась скрыться с места ДТП. Из-за этого одну из пострадавших она протащила под колёсами авто. Сибирячку остановили прохожие.

В пресс-службе ГИБДД по городу Новосибирску рассказали:

«Инцидент произошёл в 19:40 в Заельцовском районе. 42-летняя женщина за рулём кроссовера ехала по Красному проспекту и возле дома №157 наехала на пешеходов, которые переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пострадали два пешехода — женщины в возрасте 22 и 58 лет. Их с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. Сейчас по данному факту проводится проверка. Полицейским предстоит установить все причины и обстоятельства ДТП».

Один из пострадавших в аварии Александр Орлов поделился с корреспондентом «Вести Новосибирск» своим видением ситуации: 

«Мы с девушкой дождались зелёного сигнала светофора и пока три ряда остановятся. В четвёртом вообще никого не было. Когда половина людей уже прошла, нас сбили. Подробности не помню. Моя девушка сильно пострадала, и ещё одна женщина, которую автоледи ещё протащила по дороге. Моя девушка в больнице, как и вторая женщина. Состояние стабильное. Травма  черепно-мозговая - сотрясение и кровоизлияние. У меня ушиб локтя.

Водителя задержали. Не могу сказать, что она была пьяна. Скорее, просто находилась в шоковом состоянии. Как и мы.

Сразу после происшествия звонил адвокат водителя, предлагал деньги. Мы отказались, будем обращаться в суд.Сотрудничаем со следствием. Будем добиваться максимального наказания водителю», ­- рассказал пострадавший новосибирец.

Читайте также:

Трамвай и такси столкнулись в Кировском районе Новосибирска

фото, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54»в социальной сети ВКонтакте
читайте также