Общество - Появилось видео с новорожденными тамаринами в Новосибирском зоопарке - Вести Новосибирск

Появилось видео с новорожденными тамаринами в Новосибирском зоопарке

10 апреля 2019, 16:01
Записью, на которой запечатлены игры тамаринов, поделилась жительница Новосибирска на своем канале в YouTube.
Появилось видео с новорожденными тамаринами в Новосибирском зоопарке

Появилось видео с новорожденными тамаринами в Новосибирском зоопарке, автором записи является жительница Новосибирска Анна Новикова.

В интернете появилось видео, на котором запечатлены игры маленьких золотистых тамаринов. В Новосибирском зоопарке этот вид животных находится с 2000 года. Первый малыш родился в 2015 году. При этом зоопарк Новосибирска — единственный в России, где живут и размножаются золотистые тамарины.

«Маленькие удивительные обезьянки могли навсегда исчезнуть с лица Земли к концу 20-го века, если бы не усилия общественных и научных организаций», — сообщали ранее в зоопарке.

Вероятность исчезновения этого вида все еще есть. Сейчас золотистые львиные тамарины, которые проживают во всех зоопарках мира, являются собственностью Бразилии. Зоологические парки сообщают о каждом рожденном малыше кураторам программы.

Напомним, в конце прошлого года сразу несколько видов приматов дали потомство в Новосибирском зоопарке. Родителями стали эдиповы тамарины, императорские тамарины, краснорукие тамарины, львиные тамарины, краснобрюхие тамарины и обыкновенные игрунки – у всех подрастают малыши.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников Видео: YouTube
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости