Программу кэшбека за путёвки в детские лагеря продлят в Новосибирской области


Программу кэшбека за путёвки в детские лагеря продлят в Новосибирской области
125 семей уже получили возврат половины суммы
18 Августа 2021, 10:07
Елизавета Хабенко / Фото: rusunion.com
Вести новосибирск
В Новосибирской области намерены продолжить практику возврата 50% от стоимости путёвки в детские оздоровительные лагеря. Об этом сегодня, 18 августа 2021 года, в прямом эфире программы «Вести Новосибирск» сообщил глава региона Андрей Травников.

«С одной стороны, это поддержка семей, очень нужная поддержка семей с детьми. С другой стороны, это позволяет более планово развивать систему оздоровления. Наши лагеря уверены, что у них будут ребята, что родители будут способны оплатить все путёвки и, соответственно, очень важно, чтобы программа была постоянной», - подчеркнул губернатор.

По словам Андрея Травникова, осенью по завершению кампании проведут опрос среди родителей, чтобы узнать степень удовлетворённости организацией программы, а следом начнут подготовку к сезону 2022 года.

На данный момент в области половина от цены путёвки возвращается 96% покупателей. Как отметил министр труда и соцразвития региона Ярослав Фролов, 4% - это льготная категория детей, которая отдыхает в лагерях практически бесплатно при поддержке средств областного бюджета. По данным на 16 августа 2021 года, 125 семей в регионе, купивших путёвки до 25 мая, уже получили кэшбек.

Напомним, в апреле 2021 года президент России Владимир Путин поручил возвращать родителям 50% стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря в послании Федеральному Собранию.
Елизавета Хабенко / Фото: rusunion.com
читайте также