Общество - Прокуратура обязала администрацию района разработать проект дороги после сюжета «Вестей» - Вести Новосибирск

Прокуратура обязала администрацию района разработать проект дороги после сюжета «Вестей»

17 октября 2019, 16:22
Напомним, в июле жители поселка Красный Яр пожаловались «Вестям» на разбитую дорогу
Прокуратура обязала администрацию района разработать проект дороги после сюжета «Вестей»

Прокуратура обязала администрацию района разработать проект дороги после сюжета «Вестей», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в июле 2019 года жители поселка Красный Яр пожаловались «Вестям» на разбитую дорогу . Отсутствие нормальной дороги ставит под вопрос элементарное выживание сразу нескольких деревень. Грунтовую дорогу разбивают лесовозы - они промышляют в здешних местах.

«Мы даже в магазин не можем за продуктами съездить. Ни в магазин, ни в Колывань, в поликлинику, никуда не можем выехать», - жаловались «Вестям» местные жители.

В администрации Колыванского района заявили, что знают о проблеме и пытаются решить её не первый год. В 2018 году планировали сделать проектно-сметную документацию и отремонтировать дорогу. Однако денег, чтобы «откапиталить» направление на Красный Яр не нашли.

Позже заместитель главы администрации Колыванского района Светлана Быкова рассказала :«Мы проектировать можем только за счёт нашего бюджета. В рамках областной программы на проектирование не выделяются средства. Было бы, конечно, проще - у нас экономия областного бюджета есть, но в рамках областной программы этого делать нельзя. То есть, надежда только на наш бюджет. Будем решать. Будем стараться, чтобы в этом году проектирование начать».

«Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства районная администрация не приняла мер к приведению автомобильной дороги общего пользования «36 км «Н-1107 – Черный Мыс» в соответствии с нормативными требованиями к её транспортно-эксплуатационному состоянию, допущена волокита при разработке проектно-сметной документации для проведения капительного ремонта автодороги», - отметили в прокуратуре.

Администрация Колыванского района все же нашла деньги на создание проектно-сметной документации для ремонта дороги. Их выделят в 2020 году.

Подробный сюжет о разбитой дороге в Колыванском районе доступен по ссылке.

 


Фото: сюжет "Вестей"
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости