Прокуроры требуют закрыть газовую заправку под Новосибирском из-за нарушений


Прокуроры требуют закрыть газовую заправку под Новосибирском из-за нарушений

Правоохранители нашли на объекте 22 нарушения в сфере пожарной безопасности

20 Июля 2021, 17:31
Прокуроры Бердска будут добиваться закрытия АГЗС, расположенной в Микрорайоне Южный. Об этом сообщили корреспондентам «Вести Новосибирск» в региональной прокуратуре.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что работники автомойки «NEPTUNE», которая расположена в городе Бердске по адресу №26В по улице Лунной, обратились в редакцию «Вести Новосибирск». Люди жаловались на своих соседей – сотрудников местной АЗС «Гранд», расположенной по адресу №12 к1 по улице Южный микрорайон. По словам персонала автомойки, на автозаправке регулярно проводят небезопасные манипуляции предположительно с газом, перемещая его из цистерны в резервуар с надписью «Пропан». При этом, они наблюдали утечку вещества.

«Вести» обратились за комментариями в компанию, а также в прокуратуру. Прокуроры организовали проверку и привлекли для этого специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС России.

«Во время проверки эксперты на АГЗС «Гранд», которая эксплуатируется ООО «Авангард», выявили 22 нарушения требований пожарной безопасности. Нарушения связаны с несоблюдением минимальных расстояний от наземных резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов до производственных зданий и сооружений, административно-бытовых зданий и сооружений промышленных организаций, а также автомобильных дорог», –пояснили в ведомстве.

По результатам проверки прокуроры возбудили в отношении ответственных лиц два административных дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

20 июля прокуроры направили в суд иск с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, а до устранения нарушений закрыть заправку. Рассмотрение иска – на контроле прокуроров. Также правоохранители проверяют остальные АГЗС, расположенные на территории города.
читайте также