Роскачество нашло недостатки в новосибирском шоколадном пломбире


Роскачество нашло недостатки в новосибирском шоколадном пломбире
Специалисты отметили, что весь исследованный пломбир оказался вкусным
11 Июня 2021, 15:30
Никита Минин / фото: depositphotos.com
Роскачество исследовало шоколадный пломбир 20 торговых марок, среди которых оказались и трое новосибирских производителей, чтобы найти самый вкусный десерт и обличить тех, кто не дотягивает до требований опережающего стандарта.

Два пломбира от новосибирских компаний получили замечания от Роскачества. Эксперты обнаружили несоответствие между заявленной в маркировке и фактической информацией у «Купино» : мороженого в упаковке оказалось меньше, чем заявила фирма. 84,64 грамма вместо 90. Из-за этого десерт попал на десятую строчку рейтинга (однако в Роскачестве отметили, что мороженое всё равно очень вкусное).

Не дотянуло до опережающих требований стандарта и шоколадное мороженое «Гроспирон» (специалисты обнаружили отслоение пломбира от внутренней поверхности стаканчика, а также отметили относительно невысокую взбитость). Этого новосибирскому десерту хватило, чтобы добраться лишь до 12-ой строчки списка.

А вот новосибирское мороженое «ГлавХолод» эксперты с уверенностью рекомендуют потребителям. В общем рейтинге лучших марок шоколадного пломбира он оказался на четвёртой строчке.

Отметим, что лучшим исследователи признали шоколадное мороженое «Лента», которое производят в Москве.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как выбрать вкусное мороженое.
Никита Минин / фото: depositphotos.com
читайте также