Роспатент озвучил название новой новосибирской вакцины от коронавируса


Роспатент озвучил название новой новосибирской вакцины от коронавируса
Препарат нового поколения зарегистрировали под товарным знаком AURORA-CoV
6 Июля 2021, 10:28
Никита Минин / фото: pixabay.com
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла решение о регистрации товарного знака AURORA-CoV - нового поколения вакцины «ЭпиВакКорона» («ЭпиВакКорона-Н») от новосибирского центра вирусологии «Вектор». В настоящее время она проходит клинические исследования, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Заявка подана по классам МКТУ 01 (бактериальные, биологические препараты) и 05 (аминокислоты для медицинских целей, сыворотки, фармацевтические, диагностические препараты и др.)», - добавили в Роспатенте. Заявку «Вектор» подал 18 июня 2021 года.

«Регистрация товарного знака на запатентованный продукт дает значительные преимущества при его продвижении, как на российском, так и на зарубежном рынках», - заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, отметив, что с начала пандемии подано уже более 30 заявок на новые вакцины против COVID-19. В 16 случаях были выданы патенты.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказывал об отсутствии принципиальных отличий «ЭпиВакКороны-Н» от более раннего варианта вакцины.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также