Руководитель СК по Новосибирской области Андрей Лелеко покинул свой пост


Руководитель СК по Новосибирской области Андрей Лелеко покинул свой пост
На эту должность его назначили приказом президента России
7 Июля 2021, 19:14
Мария Антропова / Фото: Nsk.sledcom.ru

Руководитель Следственного комитета России по Новосибирской области генерал-майор юстиции Андрей Лелеко ушёл на пенсию. В среду, 7 июля, истёк срок его полномочий. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

По данным издания, последнее время Андрей Лелеко был на больничном. Его обязанности исполнял первый заместитель руководителя управления Антон Бадулин. После ухода на пенсию генерал намерен вернуться в родной город Екатеринбург.

Редакции «Вести Новосибирск» в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области подтвердить или опровергнуть уход Андрея Лелеко не смогли. Уточнив, что из Центрального аппарата ведомства информация пока не поступала.

Андрей Лелеко с 1997 года занимал различные должности в органах прокуратуры Екатеринбурга. После образования Следственного комитета в 2007 году занял должность руководителя следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу. В 2011 году Андрея Лелеко назначили главой следственного управления СКР по Сибирскому федеральному округу.

7 июля 2016 года назначили главой СУ СК РФ по Новосибирской области на 5-летний срок.

Мария Антропова / Фото: Nsk.sledcom.ru
читайте также