Общество - Сибирячки подписывают петицию о выплате маткапитала на первенцев 2019 года рождения - Вести Новосибирск

Сибирячки подписывают петицию о выплате маткапитала на первенцев 2019 года рождения

22 января 2020, 18:17
Молодые мамы Новосибирска обратились к президенту и депутатам
Сибирячки подписывают петицию о выплате маткапитала на первенцев 2019 года рождения

Жительницы Новосибирска подписывают петицию, адресованную президенту Владимиру Путину и депутатам с просьбой выплатить маткапитал за первого ребёнка семьям, в которых родились малыши в период с сентября по декабрь 2019 года. Петиция появилась в интернете на платформе Change.org.

В петиции оформлено предложение: выплатить материнский капитал в размере 466 тысяч рублей за первого ребёнка не только семьям с новорожденными, которые появятся в 2020 году, но и в 2019. Организатор петиции призывает включить в список на получение суммы детей, которые родились в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019 года.

15 января Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию предложил с 1 января 2020 года выдавать материнский капитал на первого ребёнка, размер выплаты – 466 тысяч рублей.

Заявление показалось несправедливым сибирячкам, которые стали мамами раньше 2020 года. Женщины неоднократно собирались «писать Путину», чтобы доказать, что «их дети ничем не хуже тех, кто появились на свет в 2020 году.

Также на почве нововведения в Новосибирске случился невероятный ажиотаж. Сначала «сибирская Барби» решила родить ребёнка «от кого-нибудь». Затем горожан рассмешило предложение новосибирца – анонима: мужчина предложил за деньги делать детей сибирячкам.

Читайте также:

Многодетную мать-мошенницу осудили в Новосибирской области
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости