Сибиряки застряли на новосибирском автовокзале из-за коронавируса


Люди не могут вернуться домой
2 Апреля 2020, 11:50
Вести новосибирск

Люди не могут уехать в Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий. Об этом они рассказали в группе «Подслушано Кемерово» в социальной сети ВКонтакте.

По словам пассажиров, люди не смогли уехать в соседнюю Кемеровскую область и вынуждены ночевать в креслах. Среди попавших в беду есть семьи с детьми. Несколько десятков человек стали заложниками ситуации из-за отмены сообщения между регионами.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв своим постановлением отменил автобусное сообщение между Кемеровской и Новосибирской областями. Люди не могут уехать в Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий.

Люди сидят в новосибирском автовокзале по адресу Красный проспект, 4.

В автовокзале не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, предложив направить официальный запрос, на который пообещали ответить в положенный срок - в течение семи дней. Сотрудники автовокзала отметили лишь, что рейсы отменили перевозчики из-за отсутствия пассажиров.

Также отменены рейсы в четверг, 2 апреля, в Белово, Юргу, Новокузнецк, Междуреченск, Барнаул, Чемал, Родино, Сузун, Чистоозёрное, Колывань и село Половинное.

Корреспонденты «Вести Новосибирск» выехали на место.

Читайте также:

Новосибирский центр крови продолжает работу в условиях пандемии

читайте также