Общество - СМИ сообщают, что бывший председатель СО РАН покинул Россию - Вести Новосибирск

СМИ сообщают, что бывший председатель СО РАН покинул Россию

18 ноября 2019, 17:49
Издание «Родные Берега» пишет, что академик Александр Асеев утром 18 ноября улетел из России. Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ и СКР  проводят обыски в управлении делами СО РАН в связи с делом о незаконной приватизации коттеджа, в котором живёт экс-председатель
СМИ сообщают, что бывший председатель СО РАН покинул Россию
Согласно информации собственного источника издания, академик Асеев утром улетел из аэропорта «Толмачёво» в Дубаи. В этот же день в Академгородке прошли обыски, связанные с делом о приватизации коттеджа на улице Мальцева,16. Он был оформлен на дочь академика.

 «Позже выяснилось, что бывший председатель Сибирского отделения СО РАН действительно покинул страну, но направился на отдых», - сообщает издание «Родные Берега».

 Фигурантом уголовного дела, по которому силовики проводили обыски, является бывший руководитель управления делами СО РАН Эдуард Скубневский. По информации следователей, он заключил с академиком Асеевым договор безвозмездной передачи коттеджа, который в последствии был приватизирован на имя дочери экс-председателя СО РАН.

 «В ходе незаконных действий управляющего делами СО РАН произошло выбытие объекта недвижимости из собственности Российской Федерации и причинение ущерба бюджету на сумму более 67 млн рублей», - сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

 «Вести» продолжат следить за развитием ситуации.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости