Стало известно содержание записки погибшего профессора Кулакова

21 Сентября 2020, 14:01
Учёный всегда носил с собой записку на случай пропажи, благодаря данным в ней найденное тело опознали
Стало известно содержание записки погибшего профессора Кулакова
Тело пропавшего 3 марта 2020 года профессора Геннадия Кулакова обнаружили 20 сентября возле Южного кладбища в Советском районе.

При себе у мужчины была записка: пенсионер уже терялся, и после этого стал всегда носить её с собой. Благодаря данным в ней специалистам удалось опознать учёного.

Старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова рассказала «Вести Новосибирск», какую информацию содержала в себе записка.

Внутри были указаны: его фамилия, имя, отчество, место жительства и место работы (Геннадий Кулаков проживал в Академгородке, работать ездил на Красный проспект). Там же был указан номер автобуса, на котором профессор добирался до места трудовой деятельности, остановка и контактные телефоны людей, которым нужно звонить в случае его обнаружения.

Остаётся неизвестным, как именно Геннадий Кулаков оказался в том месте, где его нашли 20 сентября. Несмотря на то, что мужчина проживал в Академгородке, жилые дома находятся достаточно далеко от места обнаружения тела и ближайшей к кладбищу остановки. Это означает, предположительно, что его ежедневный маршрут не пролегал через эту местность.
Елизавета Хабенко / Фото: ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ «МАЯК», «ЛИЗА АЛЕРТ»
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости