Стоки из канализации попали в реку в Новосибирской области


Из-за аварии на насосной станции в Куйбышеве произошёл сброс очистных сточных вод
22 Июля 2021, 13:42

В городе Куйбышев Новосибирской области в реку Омь попали стоки из канализационного коллектора. Местные жители почувствовали неприятный запах и увидели тёмное пятно на поверхности реки. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказал местный житель Александр Косырский.

Инцидент произошёл недалеко от места, известного в Куйбышеве, как «Спиртзавод». Александр Косырский рассказал, что вместе с товарищами 21 июля рыбачил на берегу реки Омь. Однако через некоторое время рыбаки почувствовали резкий неприятный запах и поняли, что рыба перестала клевать.

«Всплыли банки стеклянные, полуторалитровые бутылки. Сначала подумал, что они поднялись со дна, но потом услышал шум воды, словно водопад течёт. Поднялся повыше от берега и увидел колодец в траве, а он оказался открыт. Запах отвратительный, едкий, пахло очень сильно нечистотами. Всё это попало в реку», - поделился сибиряк.

Редакция «Вести Новосибирск» обратилась за комментарием в администрацию города Куйбышева, чтобы выяснить причины сброса нечистот в реку. Как пояснила первый заместитель главы администрации Наталья Колганова, на насосной станции произошла авария.

«Неочищенные сточные воды сбрасываются в специальные отстойники. На видео показано, что в результате выхода из строя задвижек насосной станции №2 произошёл сброс очистных сточных вод. Сброс продолжался в течение 30 минут. В настоящее время запорную арматуру отремонтировали», - пояснила Наталья Колганова и особенно подчеркнула, что сброшенная вода была абсолютно чистая.

Однако на видеозаписи, которую публикует «Вести Новосибирск» явно видно, как по реке разливается тёмное пятно, больше похожее на отходы человеческой жизнедеятельности.

читайте также