«Третью неделю мёрзнем»: новосибирцы пожаловались на дефицит угля


«Третью неделю мёрзнем»: новосибирцы пожаловались на дефицит угля
В администрации Куйбышева заверили, что проблема решена
10 Ноября 2021, 14:28
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Жители Куйбышева сообщили в редакцию «Вести Новосибирск» о дефиците топлива – угля. По словам горожан, в частных домах люди мёрзнут уже на протяжении трёх недель. Когда будет следующая поставка – неизвестно, поэтому новосибирцам приходится жечь дрова, которых хватит максимум до конца месяца.

«Третью неделю частный сектор города замерзает. Так как нет возможности купить твёрдое топливо, уголь. Городская администрация пожимает плечами, мол, мы ничего не можем сделать, так как местный гортоп принадлежит частному владельцу и не подчиняется администрации. Ну, а как нам простым жителям быть? Скоро похолодание, дрова кончаются, а топить нечем. Что зимой-то делать?», - рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск» местная жительница Людмила.

В администрации города Куйбышева редакции сказали, что проблема с поставкой угля действительно была.

«В настоящее время поставка угля уже идёт. Это не зависело от "Барабинского гортопа", откуда идут поставки. Это что-то было с подвижным составом, там была проблема. Вопрос уже решён, для населения уголь завезён. Всё зависело от железной дороги», - рассказали «Вестям» в приёмной главы города.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 11 миллионов рублей задолжали предприятия поставщикам угля.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также