11 миллионов рублей задолжали новосибирские предприятия поставщикам угля


11 миллионов рублей задолжали новосибирские предприятия поставщикам угля

Прокуроры вмешались в ситуацию и добились, чтобы компании выплатили долги

11 Октября 2021, 13:28
Прокуратура Краснозёрского района Новосибирской области проверила, как исполняют законодательство местные компании в сфере ЖКХ при подготовке (прохождении) отопительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Правоохранители установили, что восемь муниципальных унитарных предприятий не заплатили своевременно поставщикам за поставленный по контрактам каменный уголь. При этом, ресурсоснабжающие организации не обращались с претензиями и исками к должникам. Из-за этого жилищные права жителей многоквартирных домов, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги, могли быть нарушены.

Прокуроры внесли руководителям предприятий представления и возбудили в отношении них административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ («Нарушение срока оплаты товара при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд»). После принятых мер предприятия погасили задолженность за поставленный уголь на сумму больше 11 миллионов рублей.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что бердские прокуроры заставят мэрию через суд принять правила выгула кошек и собак.



читайте также