Троих новосибирцев принудительно отправили на лечение от туберкулёза

13 июня 2019, 17:02
Мужчины страдали заразной формой заболевания, сообщили в УФССП по Новосибирской области.
Троих новосибирцев принудительно отправили на лечение от туберкулёза

Троих новосибирцев принудительно отправили на лечение от туберкулёза, сообщила пресс-служба УФССПП по Новосибирской области.

Суд Новосибирска принудительно отправил троих жителей Кировского района на лечение от туберкулёза. Решение было вынесено на основании исков районной прокуратуры. Дело в том, что трое мужчин страдали заразной формой туберкулёза.

«Не придавая этому серьезного значения, граждане избегали посещения медицинского учреждения, тем самым подвергая серьезной опасности окружающих», — сообщили в ведомстве.

В результаты судебным приставам пришлось отправить мужчин на лечение в принудительном порядке в сопровождении медиков. Больных госпитализировали в ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница».

Напомним, ранее новосибирская прокуратура принудительно отправила на лечение больного туберкулезом. Житель села Согорное Доволенского района не посещал противотуберкулезный кабинет и не лечился.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости