В Бердске прокуратура заставит мэрию через суд принять правила выгула кошек и собак


В Бердске прокуратура заставит мэрию через суд принять правила выгула кошек и собак

Ранее городская прокуратура уже напоминала чиновникам о том, что места для прогулок с домашними животными не определены в Бердске уже много лет

8 Октября 2021, 14:47
Согласно федеральному закону об ответственном обращении с животными, их нельзя выгуливать вне мест, разрешённых местной администрацией. Однако в городе Бердске такие места до сих пор не определили. Хотя с момента принятия закона №489 прошло почти три года.

Из-за многочисленных жалоб местных жителей, прокуратура Бердска провела проверку исполнения мэрией города законодательства об ответственном обращении с животными. И выяснил, что администрация так и не приняла нормативно-правовой акт, который бы определял места, где бердчане могут выгуливать своих домашних питомцев.

«Прокуратура ранее вносила главе города Бердска представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием разработать и принять нормативный правовой акт, определяющий места, в границах которых допускается выгул домашних животных», – сообщили в прокуратуре и отметили, что данное представление чиновники проигнорировали. Поэтому в надзорном органе решили пойти в суд.

Прокуроры уже подготовили исковое заявление к администрации города о возложении обязанности по установлению мест для выгула домашних животных. А рассмотрение судом заявленных требований возьмут в прокуратуре на контроль.

«Вести Новосибирск» уже рассказывали о подобной ситуации – в областном центре. Мэрия Новосибирска определила места для выгула собак только после вмешательства прокуроров: они также были вынуждены подать иск в суд.
читайте также