В бюджет Новосибирской области внесли первые поправки

26 апреля 2019, 15:27
Поправки касаются сферы образования, национальной экономики, ЖКХ, социальной политики, сообщили в правительстве Новосибирской области.
В бюджет Новосибирской области внесли первые поправки

В бюджет Новосибирской области внесли первые поправки, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Состоялась 42-я сессия Законодательного Собрания Новосибирской области, в которой принял участие губернатор региона Андрей Травников. По словам главы области, рост доходной части бюджета 2019 года направят на важные социальные инициативы: на подготовку к молодежному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году, на приведение в порядок детский летних лагерей, на подготовку к отопительному сезону.

«Большое количество предложений по поддержке муниципалитетов, в частности, более миллиарда рублей, предложено направить на поддержку жилищно-коммунального хозяйства. В значительной степени мы помогаем бюджету города Новосибирска, для завершения строительства образовательных объектов. Очень важно ввести объекты досрочно, к началу учебного года или до конца 2019 года. Значительная сумма предусмотрена в проекте поправок к бюджету на завершение строительства и приобретение оборудования», — подчеркнул Андрей Травников.

Расходы бюджета 2019 года, согласно поправкам, увеличатся на 3,9 миллиарда рублей. Большую часть средства направят на сферу образования (более 1,4 миллиарда рублей дополнительно), национальную экономику, ЖКХ, социальную политику. Так, более 537 миллионов рублей выделят на создание дополнительных мест для детей до 3 лет в Новосибирске. Проведут работы на объектах образования, культуры, спорта в нескольких районах области.

Закон Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» приняли сразу в двух чтениях. Так, согласно поправкам второго чтения, из федерального бюджета дополнительно поступят более 1,1 миллиарда рублей. Дополнительные средства Новосибирской области — более 600 миллионов рублей.

«Они будут направлены на ресурсное обеспечение в сфере образования, а также на строительство, в том числе в сфере здравоохранения. Общие изменения бюджета Новосибирской области по итогам рассмотрения документа в двух чтениях составили более 5,6 млрд рублей», — сообщили в правительстве региона.

Напомним, Минстрой Новосибирской области объявил конкурс на строительство ледовой арены за 5,7 миллиарда рублей. До 14 мая будет проходить прием заявок от подрядчиков.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: правительство Новосибирской области