В дежурной части искитимского райотдела умер мужчина

4 Сентября 2020, 15:52
Сибиряк до этого ругал и бил полицейских
В дежурной части искитимского райотдела умер мужчина

В полицейском участке Искитима умер мужчина в возрасте 55 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Инцидент произошёл в среду, 2 сентября. В отдел полиции «Искитимский» пришёл местный житель и обратился в дежурную часть МВД. По словам очевидцев-полицейских, мужчина был взволнован, от него пахло спиртным.
«2 сентября в 21:41 в дежурную часть МО МВД России «Искитимский» обратился гражданин с признаками алкогольного опьянения и потребовал пригласить оперативного дежурного. Мужчина вёл себя агрессивно, неадекватно реагировал на полицейских, бросил свой паспорт оперативному дежурному. Затем он ударил кулаком помощника оперативного дежурного и пытался нанести ему удары по телу тростью. Для прекращения противоправных действий правоохранители применили физическую силу – задержали мужчину», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В МВД также добавили, что гражданин потерял сознание, и тогда полицейские вызвали скорую помощь, а также начали сами оказывать ему первую помощь. Реанимация приехала в течении нескольких минут. Бригада скорой констатировала смерть мужчины. Предварительная причина – острая сердечная недостаточность.

В ГУ МВД проводится служебная проверка по факту смерти.

фото: КП-Новосибирск
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости