В Новосибирске 440 пассажиров не смогли вовремя вылететь в Египет


В Новосибирске 440 пассажиров не смогли вовремя вылететь в Египет
По причине неисправности воздушного судна рейс отложили более чем на 12 часов
11 Ноября 2021, 10:54
Никита Минин / фото: читатели "Вести Новосибирск"
Вести новосибирск
В Новосибирске пассажиры не смогли вовремя вылететь на отдых в Египет. Об этом в редакцию «Вестей» сообщила читательница Надежда Алексеева.

Самолёт авиакомпании «Россия» должен был отправиться в Шарм-эш-Шейх вечером 10 ноября, в 20:20. Далее время вылета несколько раз переносилось. По последней информации онлайн-табло Толмачёво, отправиться в Египет воздушное судно должно в 12:00 11 ноября.

«Нас полный рейс, 440 человек. Вышел молоденький мальчик, сказал, что пытается разместить всех. В четыре утра сказали, что пассажиров с детьми могут увезти в гостиницу, потом предложили иногородним. Согласились немногие, так как большинство уже спали. Мест нашли 60 в гостиницах по всему городу. Сказали, что в 10:30 мы должны уже быть здесь. На три с половиной часа ехать не было смысла. В три часа ночи покормили плошкой овсяной каши. И стакан чая дали. Дети спят на лавочках. Самое неприятное, что нам не дали никакой информации. Представитель авиакомпании находится на перовом этаже аэропорта, чтобы к нему попасть, надо пройти обратный пограничный контроль. Неизвестно, пустят ли нас обратно», - поделилась с «Вести Новосибирск» Надежда.

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации Антон Кошляк в беседе с корреспондентом отметил, что прчина задержки – неисправность воздушного судна. Как рассказали пассажиры рейса, у самолёта «проблема с электрикой». В настоящее время сотрудники авиакомпании, по словам Надежды, ждут специалиста, чтобы устранить неполадку.

«Вести Новосибирск» отправили запрос в авиакомпанию с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала, редакция не получила ответа.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как пассажирка самолёта украла спасательный жилет на память о путешествии.
Никита Минин / фото: читатели "Вести Новосибирск"
читайте также