Общество - В Новосибирске на штрафстоянку увезли автомобиль с водителем - Вести Новосибирск

В Новосибирске на штрафстоянку увезли автомобиль с водителем

31 марта 2015, 12:59

Автомобиль был припаркован неподалёку от центральной площади города.

В Новосибирске на штрафстоянку увезли автомобиль с водителем

По данным сообщества «Типичный Новосибирск», сегодня неподалёку от площади Ленина неизвестный мужчина припарковался на своем автомобиле возле здания мэрии. Не известно как долго мужчина стоял на месте, где парковка запрещена, но позже к автомобилю приехал эвакуатор вместе с сотрудником ГИБДД. По данным «Типичного Новосибирска» мужчина в словесной форме требовал вернуть его транспортное средство, препятствовал ли он эвакуации - неизвестно. Позже появилась информация, что мужчина вместе со своим автомобилем был увезен на эвакуаторе на штрафстоянку. Мнение пользователей социальных сетей на счет происшествия разделилось. Одни посчитали, что полицейские не могли проводить эвакуацию автомобиля и высказывают водителю поддержку. Другие пользователи говорят, что раз уж автомобилист нарушил ПДД, то ему следует ответить по всей строгости закона. Один из подписчиков указал, что водитель автомобиля вполне мог заблаговременно найти место для парковки в окрестностях центра города без угрозы эвакуации своего автомобиля.

В ноябре 2014 года история с «паркменом» Олегом Шадриным стала известной на всю страну. Машину Олега Шадрина эвакуировали у автовокзала. С тех пор он находится внутри, уже на протяжении 18 часов. Конфликт Олега Шадрина со службой эвакуации уже прогремел на всю страну, хотя с первого взгляда в этой истории - ничего необычного. Олег оставил машину на несколько минут, когда вернулся - сотрудник ДПС уже успел составить протокол, а водитель эвакуатора - затащить машину на борт. Хёндай стоял под знаком Парковка запрещена. Олег вину признаёт - действительно нарушил правила. Но зачем забирать машину, если водитель готов тут же устранить нарушение - не понимает. Говорит, предложил оплатить услуги эвакуатора на месте и расписаться в постановлении о неправильной парковке - лишь бы не отнимали автомобиль. Однако ни полицейский, ни сотрудник службы эвакуации не согласились на - казалось бы - логичное разрешение проблемы. Олег пошел на крайние меры. Влез на эвакуатор, сел в свое авто и отказался его покидать.

В Новосибирске если эвакуаторщик успел зацепить подъёмный крюк - он имеет право забрать авто даже в присутствии хозяина. И это правило, кстати, осенью утвердили народные избранники на сессии законодательного собрания области.

Аналогичный случай произошел уже в январе 2015 года в центре Новосибирске на улице Салтыкова-Щедрина. Григорий Кулаков заперся в своем автомобиле и просидел в ней около 5 часов, протестуя против эвакуации и не давая сотрудникам службы эвакуации увезти свой автомобиль. Транспортные средства перекрыли проезд. На Кулакова составили два административных протокола: за парковку в неположенном месте и за неповиновение сотрудникам полиции. Суд Железнодорожного района приговорил Кулакова к двум суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Ранее в подобных случаях водители отделывались штрафом.

Фото: Типичный Новосибирск
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости