Общество - В Новосибирске начался суд по делу «Тангейзера» - Вести Новосибирск

В Новосибирске начался суд по делу «Тангейзера»

4 марта 2015, 11:46

Заседание по делу «Тангейзера» проходит в мировом суде Центрального района Новосибирска.

В Новосибирске начался суд по делу «Тангейзера»

Сегодня в мировом суде Центрального района рассматривается административное дело в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Дело было возбуждено после подачи заявления в прокуратуру Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который считает, что спектакль оскорбляет чувства верующих.

Пока решение суда не вынесено. О процессе известно, что представитель прокуратуры попросил ходатайствовал в суде о приобщении к делу заключение доктора богословия, протоирея Бориса Пивоварова «по вопросу использования образа в Христа». В заседании был объявлен перерыв для ознакомления защиты со всеми материалами дела. В настоящий момент заседание суда продолжается.

Заседание по административному делу в отношении режиссёра спектакля Тимофея Кулябина пройдет завтра, 5 марта.

24 февраля на режиссёра постановки Тимофея Кулябина было заведено административное дело за «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Административное дело также было заведено на директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

13 февраля на пресс-конференции глава новосибирской и бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру.

Фото: expert.ru
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости