Общество - В Новосибирске назначена дата суда по делу «Тангейзера» - Вести Новосибирск

В Новосибирске назначена дата суда по делу «Тангейзера»

2 марта 2015, 15:40

Мировой суд Центрального района Новосибирска назначил дату слушаний по административному делу, заведенному прокуратурой на режиссёра и директора Новосибирского театра оперы и балета.

В Новосибирске назначена дата суда по делу «Тангейзера»

Рассмотрение административного дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича пройдет 4 марта. 5 марта пройдет рассмотрение административного дела в отношении режиссёра оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, об этом "Новосибирским Вестям" сообщили в мировом суде Центрального района Новосибирска.

Дело будет рассматриваться в первом судебном участке мирового суда Центрального района Новосибирска.

13 февраля на пресс-конференции глава новосибирской и бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру.

24 февраля на режиссёра постановки Тимофея Кулябина было заведено административное дело за «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Административное дело также было заведено на директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

27 февраля документы по делу Кулябина и Мездрича поступили в мировой суд Центрального района Новосибирска.

Фото: фрагмент спектакля "Тангейзер"
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости