В Новосибирске оштрафовали замначальника следственного изолятора за грязную посуду


В Новосибирске оштрафовали замначальника следственного изолятора за грязную посуду

Мужчина нарушил санитарно-эпидемиологическое законодательство

14 Октября 2021, 19:00
В Новосибирске по постановлению прокуратуры оштрафовали заместителя начальника следственного изолятора за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуроры вместе со специалистами филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России провели выездную проверку пищеблока и пекарни, которые находятся в СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области (СИЗО-1). Там специалисты выявили нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований СанПиН.

На пищеблоке СИЗО-1 некачественно моют посуду, столовые приборы, подносы дезинфицирующими средствами. Также на складе сыпучих продуктов пищеблока было неисправно освещение, раздевалка для работников, склад хранения сыпучих продуктов, моечная сделаны из материалов, которые не позволяют проводить ежедневную влажную уборку моющими и дезинфицирующими средствами. Кроме того, в производственных помещениях пищеблока не проводят ежедневную влажную уборку.

По результатам проверки прокуроры возбудили административное дело по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 14 октября заместителя начальника СИЗО-1 оштрафовали.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что прокуроры накажут работников школы за высаженных из автобуса детей.



читайте также