В Новосибирске подписали первое соглашение об ограничениях для электросамокатов


В Новосибирске подписали первое соглашение об ограничениях для электросамокатов
Компания Urent согласилась не со всеми пунктами разработанного проекта
11 Июня 2021, 12:26
Никита Минин / фото: pixabay.com
В Новосибирске мэрия и компания Urent подписали первое соглашение о регулировании проката электросамокатов, сообщила пресс-служба городской администрации.

Отметим, что соглашение несколько отличается от заявленного ранее проекта. Остаётся в силе запрет на движение самокатов на территории парков культуры и отдыха за исключением велодорожек, при этом скорость ограничивается до 15 км/ч (мэрия предлагала 10 км/ч).

Также изменения коснулись ограничения скорости на тротуарах общего пользования, во дворах и жилых зонах: с заявленных ранее 20 км/ч она уменьшилась до 15 км/ч. В рамках специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуры скорость снизили с 25 до 20 км/ч.

Со всеми остальными пунктами разработанного проекта стороны согласились в рамках подписания соглашения.

Отметим, что на территории Новосибирска действуют пока две компании, специализирующихся на кикшеринге. Пока неизвестно, согласится ли с требованиями городской администрации фирма Whoosh.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», следователи возбудили первое уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» из-за наезда неизвестного мужчины на электросамокате на шестилетнего ребёнка.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также