В Новосибирске продолжится строительство Восточного обхода


В Новосибирске продолжится строительство Восточного обхода
Главгосэкспертиза одобрила строительство Восточного обхода в Новосибирске. На строительство нового объезда  будет потрачено  больше 2 млрд рублей.
31 Января 2019, 13:25
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

ФКУ «Сибуправтодор» получит 2 млрд рублей из федерального бюджета на продолжение работ по строительству Восточного обхода Новосибирска, об этом рассказали в пресс-службе компании.

Управление автомобильных дорог Сибири в 2019 году получит 2 млрд рублей из федерального бюджета на продолжение работ по строительству Восточного обхода и реконструкции участка федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в Коченевском районе.

«Общий объем финансирования программы дорожных работ на федеральной дорожной сети Новосибирской области превысит 5 млрд рублей», - заявил первый заместитель начальника ФКУ компании Дмитрий Батурин на расширенном заседании коллегии регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства

Каждый из объектов будет профинансирован в течение года на 1 млрд рублей. Сейчас реконструкция Р-254 «Иртыш» ведется по плану. Проектная документация на строительство III этапа Восточного обхода одобрена Главгосэкспертизой еще в 2015 году.

«ФКУ «Сибуправтодор» рассчитывает на дальнейшее наращивание темпов строительства в результате  стабилизации финансово-хозяйственной деятельности генерального подрядчика – АО «Сибмост», допускавшего отставание от графика производства работ в течение трех последних лет, несмотря на стабильное федеральное финансирование проекта в размере не менее 1 млрд рублей в год», - добавил заместитель начальника Дмитрий Батурин.

В настоящее время происходит строительство первого этапа обхода (км 14 – км 34, от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до примыкания к автодороге Академгородок – Кольцово) протяженностью 14 км. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2021 год. К реализации следующего, III этапа (км 34 – км 49), ФКУ «Сибуправтодор» планирует  приступить с 2020 года. Одновременно начнется разработка проектно-сметной документации IV этапа Восточного обхода с выходом на федеральную дорогу Р-256 «Чуйский тракт».

Завершающим этапом будет строительство II этапа – от Северного обхода Новосибирска до пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий.

Напомним, изначально предполагалось, что уже в 2017 году Восточный обход будет сдан в эксплуатацию, но после возникли проблемы: сначала – с экономической обстановкой в стране, потом – с субподрядчиком. Московская группа компаний «Инфраструктура» взяла аванс в полмиллиарда рублей, обязательства выполнила наполовину и исчезла. Работы затягивают, сроки переносили, в том числе, на 2019 год.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также