В Новосибирске сотрудницу детского центра обвинили в садизме над детьми

19 Ноября 2020, 16:18
От рук воспитательницы пострадал пятилетний сын сибирячки
В Новосибирске сотрудницу детского центра обвинили в садизме над детьми

В Новосибирске местная жительница обвиняет воспитательницу детского центра языкового развития и творчества «Чеширский кот» в садизме над её детьми. По словам женщины, педагог тушила спички об руки братьев-близнецов и запугивала их. Корреспондент «Вести Новосибирск» связалась с мамой пострадавших мальчиков Светланой Силовой, чтобы выяснить подробности инцидента.

Вопиющий случай, как рассказала сибирячка, произошёл 15 сентября 2020 года. Светлана Силова вспоминает, даже представить не могла, что тот день закончится таким образом. Женщина забрала 5-летних сыновей из детского центра. Мальчики, по словам мамы, были в хорошем настроении и ничего не предвещало беды. Вечером того же дня сибирячка обняла своего сына, а маленький Степан вырвал руку и закричал от боли. Именно в этот момент женщина увидела на руке сына ожог.

фото ожога

«Ребёнок рассказал, что за непослушание воспитательница била его по спине и по голове. Сын ей кричал, что так делать нельзя. На мой вопрос, почему ребёнок не рассказал раньше, он ответил, что педагог пугала тем, что она (прим.ред – воспитательница) их сожжёт», - говорит женщина.

По словам сибирячки, ожог воспитательница поставила во время прогулки на улице. На следующий день женщина сразу отвезла сына в больницу, чтобы зафиксировать увечья. В распоряжении редакции «Вести Новосибирск» есть справка от врача Детской городской клинической больницы № 1. Документ подтверждает, что у ребёнка ожог второй степени на тыльной стороне правой кисти. В тот же день мать ребёнка написала заявление в полицию. Позднее выяснилось, что от рук воспитательницы пострадал и второй сын сибирячки, однако это произошло раньше, и ожог быстро прошёл.

Светлана Силова признаётся, сын Степан – неспокойный ребёнок, нередко не слушается воспитателей. Однако при правильном подходе с мальчиком всегда можно договориться.

Журналистам «Вести Новосибирск» удалось поговорить и с воспитательницей детского центра «Чеширский кот», которую  Светлана Силова  обвиняла в жестком обращении с её детьми. Надежда Дмитриенко уверяет, что мальчикам никто ничего плохого не делал, и рассказала свою версию произошедшего.

«Мы не издевались над детьми. Понимаете, у них баня, частный дом. Дети взяли спички, подожгли друг другу руки. И чтобы мама не ругала – они сказали, что это сделали в саду. Знаете, дети ходили в другой детский сад до этого. Моему руководителю позвонила заведующая из их прошлого детского сада и рассказала, что там была похожая ситуация. Вроде как, у мамы этих детей такая практика – поскандалить и вытянуть денег», - рассказала воспитательница.

Разбираться в ситуации и выяснять, на чьей стороне правда, уже будут правоохранительные органы: региональное управление СКР и областная прокуратура проводят проверки по описанной ситуации.

Мария Антропова / фото: 1) yandex.ru; 2) предоставлено Светланой Силовой
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости